"Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"
Вопрос дня
Кто такие в суде Третьи лица? Ваши друзья и соперники.
Помимо ответчиков, которые становятся таковыми, т.к. нарушают, ограничивают права истцов либо могут их ограничить, к участию в деле привлекаются граждане и организации, чьи интересы могут быть затронуты в результате разрешения судом иска. Такие участники процесса называются Третьими лицами. Читать далее >>
 
Исковое заявление о признании брака недействительным и взыскании алиментов (второй вариант)

 

                В Басманный районый суд г. Москвы
                Истец: Иванова Лидия Михайловна,
                проживающая по адресу: г. Москва,
                ул. Каланчёвская, д. 7, кв. 54, т. 262–54–09
                Ответчик: Ильин Андрей Васильевич,
                зарегистрирован по адресу: г. Москва,
                ул. Каланчёвская, д.7, кв. 54
                фактически проживает по адресу:
                г. Москва, пр. Вернадского, д. 78, кв. 112

 


ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании брака недействительным
и о взыскании алиментов

 


16 мая 2007 года я вступила в брак с Ильиным А.В.

От брака имеем дочь Дарью, 01 марта 2008 года рождения.

Брак был зарегистрирован вскоре после того, как ответчик, являвшийся в то время студентом 5 курса университета, «признался» мне, что уже «пять лет тайно в меня влюблён», и только ради того, чтобы видеть меня, все пять лет посещал университетский буфет, где я работаю, что признаться в своём чувстве его заставило только то, что скорое окончание курса обучения не позволит ему каждый день видеть меня. После этого ответчик стал за мною ухаживать так, как никто за мною в предыдущие 35 лет жизни не ухаживал, и поэтому, когда Ильин А.В. сделал мне предложение стать его женой, я не усомнилась в его помыслах.

Меня не насторожило тогда то, что под благовидным предлогом, ответчик не пригласил на первую в его жизни свадьбу никого из своих родных из г. Твери и знакомых, его не заинтересовывали мои предложения по обсуждению планов на смену мебели, ответчик просил меня следить за менструальным циклом во избежание «незапланированной беременности». Всё это Ильин объяснял тем, что ему, кроме меня самой, в жизни ничего не надо.

После регистрации брака меня не насторожило тогда и то, что мы тратим только мои деньги (ведь Андрей ничего ещё не зарабатывал). Когда же обнаружилось, что мой муж после свадьбы не отказался от съёмной комнаты, заявив, что, во–первых, она проплачена на год вперёд, во–вторых, он не сможет готовиться в выпускным экзаменам и защите диплома рядом с моим шумным ребёнком от первого брака, а в третьих, поскольку он не прописан в моей квартире, его в любую ночь «милиция может выставить на улицу». Демонстрация искренней убеждённости в последнем обстоятельстве в сочетании с участившимися сетованиями на то, что хорошую работу без прописки не найти, привела к тому, что я приняла решение о регистрации ответчика на своей площади.

16 июня 2007 года Ильин был зарегистрирован по адресу моей муниципальной квартиры.

Буквально со следующего дня после получения штампа о прописке ответчик стал холоден ко мне, начал практически всё свободное время проводить в комнате на проспекте Вернадского, заходил только поесть. Я находила оправдание его поведению в напряжённости последних дней перед выпуском. Однако суть происходящего стала мне понятна, когда после получения ответчиком диплома, я попала в больницу в связи с угрозой выкидыша, пролежала там две недели, а ответчик не нашёл возможности проведать меня.

После выхода из больницы, я видела ответчика лишь однажды, когда, думая, что меня нет дома, он зашёл забрать какие–то вещи. От объяснений он уклонился. На мою высказанную по мобильному телефону просьбу забрать нас с ребёнком из роддома ответил, что подумает над этим, но в день выписки и позже мы его не увидели. Никакого общего хозяйства ответчик со мной не ведёт, материальной помощи, в том числе на содержание нашего ребёнка, не оказывает.

Вышеприведённые обстоятельства вынуждают меня прийти к выводу о том, что ответчик заключил брак со мной без намерения создать семью, исключительно в корыстных целях, в частности для того, чтобы получить регистрацию в Москве.

Данные обстоятельства подтверждаются свидетельством о браке, выпиской из домовой книги, свидетельством о рождении, справкой о совместном проживании, показаниями свидетелей Кудрияновой П.С. и Сенюшкиной Р.Т., являющимися моими соседками, ухаживавшими за мной во время моего недомогания, забиравшими меня из роддома, могущими подтвердить факт неучастия ответчика в ведении общего хозяйства и в заботе обо мне и ребёнке.

В соответствии со ст. 27 СК РФ в случае заключения фиктивного брака, т.е. если один из супругов зарегистрировал брак без намерения создать семью, брак судом признаётся недействительным.

В настоящее время, как мне стало известно на кафедре, к которой ответчик прикреплён, обучаясь в заочной аспирантуре, по протекции зав. кафедрой, Ильин трудоустроен в Московском отделении фирмы «Кока–Кола», где получает заработную плату порядка 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей. Получить соответствующую справку из бухгалтерии я не имею возможности, поэтому прошу суд предложить ответчику представить суду справку о своей заработной плате, а в случае отказа, направить в Московское отделение Фирмы «Кока–Кола» судебный запрос.

В соответствии с ч. 4 ст.30 и ст. 90 СК РФ при вынесении решения о признании брака недействительным, суд вправе признать за добросовестным супругом право на получение алиментов в течение трёх лет со дня рождения общего ребёнка, при условии, что недобросовестный супруг обладает необходимыми для этого средствами.

 

На основании изложенного и в соответствии со ст. ст. 27, 30, 80, 81, 90, 91 СК РФ

прошу:

 1. Признать недействительным брак между мной и Ильиным Андреем Васильевичем, зарегистрированный Басманным отделом ЗАГС г. Москвы 16 мая 2007 года, актовая запись № 9814.

 2. Взыскать с Ильина Андрея Васильевича 1985 года рождения, уроженца г. Твери, в мою пользу алименты на дочь Ильину Дарью Андреевну, 01 марта 2008 года рождения, в размере одной четвёртой заработка и (или) иного дохода Ильина Андрея Васильевича со 02 июня 2008 года до совершеннолетия Ильиной Дарьи Андреевны.

 3. Взыскать с Ильина Андрея Васильевича 1985 года рождения, уроженца г. Твери, в мою пользу алименты на меня в размере 5 000 ежемесячно со 02 июня 2008 года до 01 марта 2011 года.

 Прошу также вызвать в суд и допросить в качестве свидетелей:

1. Кудриянову Полину Сергеевну, проживающую по адресу: г. Москва, ул. Каланчёвская, д. 7, кв.55.

 2. Сенюшкину Раису Тимофеевну, проживающую по адресу: г. Москва, ул. Каланчёвская, д. 7, кв. 48

  

02 июня 2008 года ______________________________ Иванова Л.М.
                                          подпись

Приложения:

1. Копия искового заявления.
2. Квитанция госпошлины.
3. Свидетельство о браке.
4. Копия свидетельства о браке.
5. Копия свидетельства о рождении.
6. Выписка из домовой книги.
7. Копия вписки из домовой книги.
8. Справка о совместном проживании.
9. Копия справки о совместном проживании.


Смотри ответ на вопрос №28

СМИ о проблеме алиментов

15.09.2008 | Московские приставы ограничили выезд за пределы РФ 5005 должникам
В настоящее время в структурных подразделениях Управления ФССП по Москве постоянно проводятся проверки исполнительных производств, на предмет выявления злостных должников по различным категориям исполнения (взыскание алиментов, кредитов и т.д.), в отношении которых возможно вынесение постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ.




15.09.2008 | Украина присоединится к Конвенции о международном взыскании алиментов
Президент Украины Виктор Ющенко уполномочил Министра юстиции Николая Онищука на подписание Конвенции о международном взыскании алиментов на детей и других форм семейного содержания, принятой 23 ноября 2007 года в г. Гаага (Нидерланды).




15.09.2008 | Судебные приставы намерены ужесточить меры воздействия на должников
Служба судебных приставов вновь настаивает на расширении своих полномочий. Поправки, принятые в начале февраля этого года, когда сотрудники ведомства получили право ограничивать выезд задолжавших россиян за рубеж, а также еще ряд других мер, конечно, существенно повлияли на возврат долгов. Но все же оказались недостаточно эффективны. Новые поправки предполагают, что имущество будет взыскиваться не только с супругов, но и других близких родственников. Также планируется ограничить передвижения должника даже в рамках субъекта федерации. Хотят ужесточить и наказание - вплоть до длительного заключения под стражу. Для розыска тех, кто не платит алименты, создать свой следственный отдел.




15.09.2008 | Карелия. Алиментщиков отправляют убирать мусор
Как сообщила пресс-служба республиканского управления службы судебных приставов, четыре злостных алиментщика осуждены по ч.1 ст. 157 УК РФ ("злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста"). Суд приговорил каждого к 8 месяцам исправительных работ с удержанием от 5 до 15% заработка в доход государства.




12.09.2008 | Воронеж. Судебные приставы обратили внимание на злостных алиментщиков
Юлия Барсукова, руководитель пресс-службы УФССП по ВО: "Документы данной категории судебным приставам приходится исполнять, как правило, принудительно, т.е. путём реализации специальных полномочий. От наложения ареста на имущество до привлечения к уголовной ответственности".




© 2008, Фонд "Институт социальной и гендерной политики".
Сайт разработан при поддержке Общественной палаты РФ
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Тест драйв aprilia mana 850 априлия мана 850 aprilia mana 850 - cemeco.ru. Читайте дальше..